les moelleux au coeur fondant
Cela m'a pris ce matin : une furieuse envie de moelleux au coeur tout coulant....hummm. Et comme j'ai quelques recette à tester, on va changer du traditionnel tout chocolat noir.
Alors, voyons....le tout marron ? Ou le praliné ? Ou une version au Carambar ? le belge, à base de spéculos ? Les pages se succèdent, les photos m'inspirent, mes préférences se dessinent. Allons, soyons réaliste : j'ai juste de la purée de marron surgelée, mais pas de crème de marron, de marrons glacés, de pralinoise, de praliné, de spéculos, de carambar ; heureusement toutefois que j'avais embarqué du bon chocolat dans le déménagement (et que le réassort est assuré).
C'est dans ce genre de situation que l'on se rend compte de la variété et de la profusion de biens dans nos pays dits "favorisés". On tend la main, on se sert, ça va de soi et on râle si par malheur il n'y a plus qu'un article là où l'on en voulait deux.
Et bien nous mangerons des fondants à la poire ou aux amandes, ou à la mangue ou au café ou à la menthe : il y a tant d'autres recettes pour partager un bon moment en famille !